Информация о модульных программах обучения бизнес-тренеров

И у всех них есть своя точка зрения на вопрос: Одни просто уверены, что настоящий тренер должен иметь хорошую теоретическую подготовку быть дипломированным психологом. Другие доказывают, что хороший тренер — только тот, который прошел все, чему учит, на практике и имеет богатый опыт в той или иной сфере бизнеса. Традиционная медицина — это через медицинское образование, это путь от теории к практике: А нетрадиционная медицина — это та, которая развивалась в народе, когда мы что-то делаем на практике, и только потом заполняем свои пробелы в теоретических знаниях. То есть существует два пути. Но, например, в хирургии путь от практики к теории невозможен. Можно только от теории к практике, не иначе.

Как рекламировать тренинговую компанию и не допустить при этом ошибок

Как устроена тренинговая индустрия и стоит ли с ней дружить? Но рынок тренингов, вопреки и, даже, благодаря этому, существует. Немного суровой правды о тренинговом рынке. Откуда же они берутся? Как правило, вырастает из сейлзов. Продающие подразделения нуждаются в постоянных и интенсивных тренировках, и поэтому компании стремятся не отдавать обучение продавцов на сторону:

Одни просто уверены, что настоящий тренер должен иметь хорошую учит, на практике и имеет богатый опыт в той или иной сфере бизнеса. . нам с Вами помимо тренинговых заявляют нетренинговые проблемы, что ученик может тренироваться самостоятельно, то зачем тренер .

Как получают образование и выбирают одежду? Анатолий Попко, потерявший зрение в 12 лет, отвечает на вопросы читателей . Из-за чего ты потерял зрение, если это не секрет? Не секрет, конечно — столько раз уже отвечал. Дело в том, что я был да и остался во многом достаточно беспокойным ребёнком — моё шило в положенном месте нередко давало о себе знать. Очень отчётливо помню, как в году меня оставили на домашнем обучении после пары перенесенных операций, которые не помогли сохранить зрение на левом глазу.

Как работает твоя память? Ты разделил жизнь на отрезки до 12 лет и после? Часто ли вспоминаешь детство и являются эти воспоминания картинками?

Мы сформировали свой ТОП бизнес книг и делимся с Вами. Кочетков Алексей , Автор статьи В кризис лучше всего инвестировать в себя, в свои знания и умения. Продуктами этой компании пользуются несколько миллионов человек во всем мире. Самая известная - истема управления проектами. В компании работает всего 14 человек! В этой книге авторы делятся своим опытом развития компании, о том что для того чтобы сделать что то стоящее и популярное не обязательно иметь несколько миллионов долларов и сотню сотрудников.

Как может тренер давать знания и практические советы, когда он сам не вел бизнес, иметь профильное высшее образование, желательно в придачу к нему .. широкий взгляд на любую проблему, детальное знание реалий бизнеса, известных и раскрученных персонажей, чьи имена у всех на слуху.

Всю свою сознательную жизнь Иван стремился совершенствовать бизнес и для этого отучился на мастера делового администрирования МВА. Признается, что в какой-то момент начал ощущать острую нехватку сильных бизнес-специалистов, у которых бы хотелось перенимать знания. И ему это удалось. От бизнес-гуру я всегда могу получить дружеский или профессиональный совет. На краснодарском рынке бизнес образования достаточно молодой бренд. Компания была образована летом прошлого года, но уже успела провести тренинги с участием мировых профессионалов.

Изначально Иван вместе с партнером Ильей Фейгеновым создавали бизнес отдельно друг от друга, и когда поняли, что работают в одном направлении — объединили усилия. И вот так, исходя из своих увлечений, каждый из нас по-своему пришел в этот бизнес, — рассказывает о тандеме с партнером Иван. Так мы и узнали, что нам по-пути и объединились в . Илья более креативный, я системный, но, по сути, мы думаем одинаково.

Тактика руководителя при выборе тренинга и повышения его эффективности.

Тренер должен быть профессионалом в той области, которую он преподаёт. Ему необходимо иметь успешный опыт на руководящих должностях в той сфере, которой посвящён тренинг. Тренеру не справиться со своими обязанностями без теоретической и практической подготовки. Ему предстоит работать с группами совершенно разных по характеру людей, поэтому нужно: Профессиональный путь на этом поприще будет успешным для тех, кто с легкостью завладевает вниманием собеседников и зачастую является авторитетом для окружающих.

я лично предпочту иметь стабильный доход на своей работе, чем стресс и заработки своим бизнесом. . Я работаю в фармотрасли. может это характерно только для нас. Нравится Тогда какие проблемы Их имя на слуху. Ее подобная бизнес-тренер убедила, что она себя серьезно.

Четвертое измерение Еще несколько лет назад многие тренеры и консультанты с сожалением отмечали, что на тренинговом рынке существует -ное количество людей, заинтересованных в получении быстрых денег. Профессия тренера казалась крайне простой — еще бы, неужели так сложно выйти перед аудиторией, рассказать о собственном опыте планирования или поделиться интересными мыслями об управлении персоналом из последней прочитанной книги?

В профессиональном сообществе бытовало убеждение, что бизнес-тренер — это специалист по созданию групповых обучающих процессов, которому необязательно разбираться в том, чем занимаются те, кого он обучает. К сожалению, сегодня ситуация почти не изменилась. Кризису не удалось вымыть из отрасли явных халтурщиков. Много говорилось о том, что для того, чтобы отличить халтурщиков от профессионалов, нужна какая-то особая сертификация тренера.

С этим вопросом многие бизнес-тренеры носились лет пять. Если нужна, то кто и по каким стандартам должен её проводить? Одни настаивали, что у тренера должен быть какой-то психологический , другие говорили, что психология — это бред и к бизнесу это не имеет никакого отношения, более того, чем меньше психологии в тренинге, тем легче участникам. Кажется, тренерское сообщество так ни о чем и не договорилось — сложно договариваться, если почти каждый считает себя достаточно компетентным и опытным, чтобы издавать сертификаты имени себя и раздавать их своим коллегам.

Мне кажется, что единственной силой, которая могла бы запустить подобную сертификацию, может стать не тренерское, а -сообщество — как непосредственный заказчик этой услуги.

Обучение бизнес тренера в Екатеринбурге

Как Дима стал бизнес-тренером миллионером Представим некоего персонажа, пусть зовут его, допустим, Дима не в обиду другим Дмитриям. Дима обычный"бизнесмен" местного розлива. Кроме всего прочего, Дима относится к типу людей"чмо обыкновенное". Зарплату он сотрудникам старается не платить, отчего постоянная текучка. Подрядчикам тоже не очень то платит, что выливается в их отказы исполнять заказы диминого агентства. А однажды Дима додумался дать свой автомобиль класса"овощевоз" одному из сотрудников для рабочего поручения.

Бизнес тренер Андрей Панфёров | Продажи запись закреплена . Если вы сможете привязать к ним эмоции, ваша идея может стать не просто интересной, но и . Это даст Вам возможность иметь доступ к файлам в любое время с любого устройства. . 1) Говорите о решении задач, а не проблем.

Сентябрь — традиционное время задаться вопросом об образовании. И не столь важно, какое это образование— школьное, высшее, первое или второе, дополнительное, корпоративное, МВА Главное, чтобы стремление учиться чему-то новому — и за счет этого становиться более эффективным — в нас не угасало. Может ли российское бизнес-образование сегодня дать нашим бизнесменам тот результат, который им нужен?

И чего сами ученики бизнес-школ ждут от своих преподавателей и программ? Об этом сегодня идет беседа в совете директоров. Тема бизнес-образования в последние годы стала весьма популярной в России, а за рубежом она, похоже, не теряла популярности никогда. Поговорим об особенностях этого явления в отечественном варианте.

Сравнительная характеристика бизнес-тренеров

Профстандарты Школа Деловых Технологий - это консалтинговая и тренинговая компания, которая продвигает передовые социальные технологии На сайте Вы можете знакомиться с актуальными материалами в профессиональной среде специалистов, с аналитикой и технологиями, с инструментарием и методиками, с новаторами проектов, с традициями, с экспертами, с наставниками, с региональными новостями. Сентябрь 29 , Болтливый сотрудник — это излишне разговорчивый человек. Он может часами изводить своих коллег рассуждениями на разные темы, отрывая от работы и мешая сосредоточиться.

Обычно такие люди, сами того не желая, сильно мешают работать коллегам. Однако эту активность мудрый руководитель вполне может нейтрализовать или направить в нужное русло. Каким образом это можно сделать?

Более того, репутация такого тренера может упасть настолько, что восстановить ее . и самостоятельного поиска ими способов решения актуальных проблем. . Снижается острота зрения и слуха, ухудшаются память и мышление, Именно поэтому бизнес тренер приходя на тренинг должен иметь в.

Может быть, у меня идет профессиональная деформация.. Но я сама не раз становилась свидетельницей того, насколько не соответствует одежда тренера самому тренингу. На ее предплечье красовалась наколка или рисунок дракона с хвостом. Его было видно с последнего ряда. Волосы сначала были собраны в пучок, а потом распущены до пояса. Автор известной книги по продажам, лет , вышла перед аудиторией в разорванных на коленях джинсах молодежный хит 5-тилетней давности. Лицо без косметики с явными кожными проблемами розацеа Насколько это нормально?

И как должны реагировать люди, которых приехали учить? Я тоже неуютно себя чувствую в таком окружении, но если цель тренинга достигнута - то к внешнему виду не может быть никаких претензий. Пусть хоть голым выступает, это его метод и личный выбор участников. Всегда есть возможность у людей встать и уйти, забрав свои деньги.

Иван Черемных о консалтинге

Так они и сделали. Вам нужно стать ежиками. Обрадованные мартышки с шумом понеслись обратно к своему дереву. Они так обрадовались и так быстро неслись, что одна из них споткнулась и стукнулась головой о ствол дерева.

Важно определять и решать конкретные бизнес-проблемы. .. Хороший тренер может заставить участников вкладываться в обучение .. Трансформационные тренинги могут иметь различную степень .. На мнение других людей - мы пользуемся слухами, мнениями бывших участников.

Один из основных минусов — отсутствие возможности применить полученные знания на практике под наблюдением специалиста. Но это обучение подходит для тех менеджеров, которые лучше воспринимают на слух, или тех, кому нужно время, чтобы переработать информацию, подумать над ней. Семинары-практикумы имеют иную структуру — помимо лекционной части и обсуждения каких-то моментов, участникам даются задания, решение которых происходит здесь и сейчас.

Это очень удобное совмещение теории и практики, соотношением которых можно варьировать в зависимости от цели обучения. В том случае, если менеджеру уже известна технология продаж, но ему не хватает каких-либо навыков, то выходом будет участие в тренингах по продажам. Практические моменты чередуются мини-лекциями и обсуждением ситуаций, выявлением трудностей и путей их преодоления.

Кроме того, методы обучения можно разделить еще и на корпоративные и открытые. Корпоративные тренинги — это обучение менеджеров по продажам внутри одной организации. Один из самых больших плюсов — все примеры более конкретные и понятные сразу всей группе, да и обучение строится по конкретному запросу. Как минус — нет взгляда со стороны. Ведь другие компании сталкиваются с подобными проблемами, а у них может быть свой интересный способ их решения, который можно перенять как в чистом виде, так и в модифицированном.

Почему бесполезны корпоративные курсы английского

После долгих поисков он нашел тренера, имевшего репутацию очень доброго человека. Во время первого занятия хозяин с ужасом увидел, как тренер с силой хлестнул испуганное животное по боку. И за последнее время даже усиливается. На мой взгляд, тому есть несколько радостных причин: Вот, собственно в нюансах выбора услуг бизнес-обучения мы с коллегой Максимом Соколовым и будем разбираться в этой статье.

Обо всем по порядку.

Учимся быстро выявлять проблему и решать ее Итак, он может открыть собственный тренинговый центр. Самое главное - иметь среди партнеров тренеров по самым востребованным Для того чтобы ваша компания была на слуху, необходимо все время заниматься рекламой.

Излагаете заготовленные аргументы про функции, проекты, развиваемые компетенции. Напирайте на узкопрофессиональные потребности: Например, причиной может быть график провайдера, сезон отпусков, старт трудозатратных и масштабных проектов. Этого быть не может. деньги есть, стоит только поискать. Однако это возражение отработать сложнее всего. Конечно, если нет средств на одной статье — всегда можно поискать экономию по другим статьям.

Можно попросить перенести затраты и финансирование с будущих периодов, наконец. Если такое в вашей компании не принято категорически — отступайте на следующий рубеж обороны. Вот именно сейчас денег нет! Попробуйте прийти под конец квартала или, лучше, года. В эти моменты подразделения-акцепторы усиленно наводят порядок в своих бюджетах. И вот тут вы можете оказаться очень кстати:

Организация обучения топ-менеджеров в коммерческом банке.

Можно — но не нужно. На самом деле я считаю, что Вам не надо искать клиентов. Не надо искать покупателя на каждое украшение. Во всяком случае, не надо этого делать самой. Гораздо проще будет воспользоваться чужой сетью продаж. Найти магазин местный, столичный или иностранный , а лучше — сеть магазинов, торгующих подобного рода продукцией.

Вопрос: Может ли бизнес-тренер иметь явные признаки психического Ваш тренер и насколько его внутренние проблемы мешают работе! . синий цвет шубки, (ну не виновата, что у меня слух хороший).

Тактика руководителя при выборе тренинга и повышения его эффективности. Однако выбор тематики тренинга, его насыщенности и собственно тренера для многих представляет проблему. Некоторые руководители ее решают самостоятельно, поручая менеджерам компании провести сводный анализ этого рынка. Многие ориентируются прежде всего на известность компании или имя тренера, а кто-то полагается на личные связи. Между тем, выбор, основанный на одном из этих критериев, зачастую приносит клиенту лишь разочарование.

Тренерская диагностика позволяет определить как истинные проблемы компании, так и необходимый для их решения тренинг По мнению представителей тренинговых агентств, расхождение результатов тренинга с ожиданиями от его проведения во многом проблема руководителей. После чего и решается вопрос о необходимости проведения тренинга, его тематики, разрабатывается программа и определяется очередность по важности, если это цикл тренингов. Интересно, что эффективность таких методик оценили многие руководители компаний.

Хотя некоторые потенциальные клиенты весьма негативно относятся к проведению диагностики проблем их компании, полагая, что это может спровоцировать утечку информации к конкурентам. Однако, по словам Олега Хомяка, при обращении к агентству с именем эта проблема становится надуманной: В ином случае агентство может навсегда уйти с этого рынка, который ранжирует игроков в первую очередь по их известности и репутации.

На сегодня выработан ряд критериев, позволяющих выбрать тренера для решения каждой конкретной задачи Выбор тренинга влечет за собой необходимость решения еще одного вопроса: Часто решение принимается в пользу компании, проводившей диагностику.

Зачем нужен БИЗНЕС-ТРЕНЕР?! Бизнес тренер поможет увеличить доход? Нужен ли коуч бизнесмену