2012.04.06 - День малого и среднего предпринимательства прошел в г. Новочебоксарск

В целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике и в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Чувашской Республики до года, утвержденной Законом Чувашской Республики от 4 июня г. 8 , Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемую Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике на годы далее - Программа. Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики. Органам исполнительной власти Чувашской Республики обеспечить своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Программой. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности принять участие в реализации мероприятий Программы. Признать утратившими силу с 1 января г.:"О Республиканской программе государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике на годы"; пункт 2 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 апреля г."О мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"; постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 августа г."О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 декабря г.

Займы для бизнеса в Новочебоксарске

Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности и государственная поддержка Опубликовано: Государственная поддержка предоставляется в соответствии с решениями Кабинета Министров Чувашской Республики после одобрения инвестиционных проектов претендентов на ее получение Советом по инвестиционной политике, являющимся постоянно действующим органом Кабинета Министров Чувашской Республики. Так, в году Советом по инвестиционной политике для предоставления государственной поддержки одобрены следующие инвестиционные проекты: В результате реализации данных проектов будут построены крупные жилые микрорайоны общей площадью жилья более 3 млн.

В настоящее время указанными предприятиями ведется работа по оформлению кредитов. В результате в экономику республики будет привлечено млн.

Тут ему пришлось вступить в переговоры с политиками и найти у них поддержку инициативе. Мир шоу-бизнеса был бы невероятно скучным, если бы в нём не в том, что они превратили государственный банк Венесуэлы в способ вывода .. Назарбаев правил Казахстаном без малого тридцать лет.

Очистим море от нефти Напомним, под технопарк безвозмездно используется имущественный комплекс из республиканской собственности, что изначально предполагает размещение здесь социально ориентированных производств и, конечно, предприятий инновационной направленности. Ведь государственная поддержка малого и среднего предпринимательства для того и существует, чтобы содействовать их становлению и дальнейшему эффективному развитию.

Резиденты, разместившиеся на площадях технопарка, как выяснилось, народ деятельный. К примеру, здесь организовано производство систем нефтеочистки, очистки масел и смазывающих, охлаждающих жидкостей. Такие установки используются для мойки танкеров, нефтяных судов, при ликвидации аварийных разливов нефти в морях и озерах, а вообще у них очень широкий спектр применения. При этом инновационные установки из Новочебоксарска не требуют никаких расходных материалов, фильтров и химических реагентов, рассказал руководитель производства, ученый Сергей Никитин.

Мероприятие состоится в здании Чувашского национального музея в Конференция организована для представителей малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики, органов власти, организаций инфраструктуры поддержки МСП, представителей общественных организаций, поддерживающих малый и средний бизнес, глав муниципальных образований, партнеров МСП Банка. Главная цель конференции — стимулирование предпринимательской бизнес-среды Чувашской Республики, внедрение успешных практик реализации проектов при поддержке государственных программ финансирования.

Участие может принять каждый предприниматель Чувашии.

совершенствования государственной поддержки малого бизнеса. два города (Чебоксары и Новочебоксарск), концентрирующие основной массив.

Проведение маркетинговых социологических исследований в муниципальных образованиях по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности с выявлением проблем малого и среднего предпринимательства тыс. Разработка и изготовление информационных материалов для субъектов малого и среднего предпринимательства г. Новочебоксарск — тыс. Регулярное проведение для малых и средних предприятий семинаров, конференций, круглых столов, связанных с темой продвижения продукции на рынки иностранных государств — тыс.

Предоставление средств на возмещение части затрат экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с сертификацией произведенной продукции — тыс. Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий на возмещение затрат, связанных с оплатой услуг по выполнению обязательных требований законодательства Российской Федерации и или страны-импортера, являющихся необходимым для экспорта товаров работ, услуг — тыс.

Компенсация затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с производством и реализацией товаров, работ, услуг, предназначенных для экспорта тыс.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса

Организация новых и развитие существующих предприятий малого и среднего бизнеса Местная промышленность представлена такими предприятиями как: В октябре г. Москве состоялась международная выставка-ярмарка гостиничного и ресторанного бизнеса ПИР.

А. Быченков ознакомит с формами государственной поддержки семинара посетят предприятия малого и среднего бизнеса: ОАО"Дом.

Чебоксары , 21 июля , Члены группы побывали на объектах в моногороде Алатырь, которые получают государственную поддержку за счёт средств федерального бюджета. Ирина Макиева сообщила, что в течение месяцев возглавляемая ею группа запланировала посетить все города, которые получили государственную поддержку в году и ведут строительство объектов инфраструктуры. Серия поездок началась с Чувашии, потому что здесь федеральные средства используются эффективно, инфраструктурные объекты сдаются в срок.

Помимо посещения строительных площадок, члены группы предполагают встретиться с субъектами малого и среднего предпринимательства, также получившими помощь по государственной программе. На сегодняшний день федеральная поддержка оказана 50 российским городам, в их число вошли два города Чувашии - Новочебоксарск и Алатырь. По словам Макеевой, Чувашия достаточно хорошо проработала инвестиционный план, который должен реализовываться на территории моногородов.

По её мнению, это"в первую очередь заслуга команды, работающей под руководством главы республики". Михаил Игнатьев поблагодарил Ирину Макиеву за положительные решения, принятые в отношении Чувашии. В этом году 1. В конце года государственную поддержку из федерального бюджета получил второй по численности и значимости город Чувашии - Новочебоксарск, объём выделенных составил ,67 млн рублей.

Вторым городом стал Алатырь, который в году также был включён в программу поддержки моногородов и получил , млн рублей федеральных средств. Общая сумма финансирования трёх проектов комплексного инвестиционного плана Алатыря, получивших одобрение федеральной правительственной комиссии, составила млн рублей.

Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса

Вступил в силу со дня его официального опубликования. Регламентирован порядок предоставления субсидий государственному унитарному предприятию"Чувашавтотранс" на финансовое обеспечение затрат на уплату основного долга и процентов по кредитам, привлеченным на пополнение оборотных средств предприятия в целях погашения просроченной кредиторской задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики. Минтранс Чувашии обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств.

Новочебоксарск г. Чебоксары. Городские . Доля малого и среднего бизнеса в обороте организаций (%). Всего. Сельское хозяйство Число малых предприятий, получателей государственной поддержки. Сельское хозяйство .

С приветственным словом к предпринимателям выступила глава администрации г. Новочебоксарск - Чепрасова Ольга Викторовна. О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике рассказала Магомедова Зухра Пахрутдиновна - начальник отдела развития предпринимательства и ремесел Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

В ходе выступления предприниматели задавали интересующие вопросы, вели диалог с представителями администрации города, представителями подведомственных учреждений и получали необходимую консультацию. Открытие Дня малого и среднего предпринимательства. Новые возможности для развития бизнеса в г. Рыбаков Александр Николаевич — уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.

Магомедова Зухра Пахрутдиновна — начальник отдела развития предпринимательства и ремесел Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики. Оказание государственной поддержки организациями инфраструктуры поддержки МСП. Кузьмин Николай Владимирович — эксперт категории отдела экономики и содействия занятости населения Республиканского бизнес-инкубатора.

Повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого бизнеса. Изменения в налоговом законодательстве в году. Миронов Николай Валерьевич — начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Финансовые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса от Банка Хлынов.

Выберите регион

Одно из главных — дефолт го года. Тем не менее в м он рискнул создать собственный завод по производству деревянных окон и дверей, который успешно развивается даже в условиях нынешнего кризиса. И в этом ему помогает государство. Этот завод по изготовлению деревянных окон и дверей работает уже ый год. Все производство здесь автоматизировано.

Основные направления государственной поддержки малого и среднего Южная Корея Корейская администрация малого и среднего бизнеса 4, 9, 13, 14 . Алатырь, Канаш, Мариинский Посад, Новочебоксарск, Ядрин, Шумерля );.

Особенно следу ет обратить внимание на северную зону, которая вносит основной вклад в экономику республики. Можно оценить экономическую эффективность предлагаемого нами подхода следующим образом. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике на 1 января г. Сравнение этих показателей с периодом гг. Аналогичный анализ после года затруднен из-за влияния разнообразных экономических факторов, связанных с кризисными явлениями в экономике. Исследование специфики системы инфраструктурного обеспечения малого предпринимательства показало невозможность его функционирования без участия органов управления, финансового содействия и материально-технического обеспечения со стороны государства, поскольку элементы инфраструктуры поддержки должны быть согласованы со стратегией социально-экономического развития Чувашской республики и, тем самым, имеют длительный срок окупаемости, достаточно капиталоемкие и не всегда приносят прибыль 3.

Выявлена некоторая рассогласованность темпов социально-экономического развития инвестиционных зон и темпов поддержки малого предпринимательства. Это, в первую очередь, относится к северной зоне, играющую определяющую роль в экономике республики. Ясно, что повышение темпов поддержки малого предпринимательства в северной зоне нельзя решить простым перераспределением средств из других зон, поскольку это даст ничтожный эффект.

На наш взгляд, одним из способов решения этой проблемы может стать поиск новых, еще не известных форм поддержки малого предпринимательства, оперативно и гибко улавливающих тенденции развития малого бизнеса. Существующие же формы поддержки малого предпринимательства по большей части таковыми не являются. Издание научных монографий от 15 т. Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.

Пресс-служба

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Инновационная инфраструктура обеспечивает доступ субъектов МСП к высокотехнологичному оборудованию, содействует бизнесу в модернизации существующего и создании нового производства, проведении испытаний новой электротехнической продукции, создании технически сложных образцов изделий и технологий. Подобными услугами за 7 месяцев года воспользовались 1 субъектов МСП.

Также осуществляется поддержка субъектов МСП в области внешнеэкономической деятельности, расширении географии экспортных операций.

принимательства о формах государственной поддержки;. - оказывать Об институтах развития поддержки малого и среднего бизнеса тепличного комплекса «Новочебоксарский» площадью 22 га для.

Всего в республиканских конкурсах за год от субъектов МСП было подано 42 заявки, от представителей молодежи — 6 заявок. Комиссией были признаны победителями следующие субъекты МСП: ООО"Энергия" Чебоксарский район. ООО"Общепит" Цивильский район ; 2. ИП Кайсаров Сергей Станиславович г. Также в году было проведено маркетинговое исследование по проблемам предпринимательства в Чувашской Республике: Предпринимателям задавались вопросы, касаемые взаимодействия с органами власти Чувашской Республики, необходимости предоставления государственной поддержки малому и среднему бизнесу, а также вопросы, касаемые изменений в налоговом законодательстве.

Результаты маркетингового исследования будут подведены в квартале года. За годы на развитие народных художественных промыслов и ремесел направлено ,0 тыс. За счет государственной поддержки в году мастера и организации, осуществляющие основную деятельность в сфере народных художественных промыслов, приняли участие в более чем 10 региональных и межрегиональных выставках, ярмарках, в которых приняло участие около 30 мастеров НХП, в том числе: В году в г.

Чебоксары открылся Дом дружбы народов Чувашской Республики.

Схема поддержки малого предпринимательства Чувашской Республики по инвестиционным зонам

По решению комиссии государственную поддержку в форме субсидирования процентных ставок по кредитам, полученным в кредитных организациях, получат ООО"Зодчий-Центр", Чебоксарский район цель кредита - модернизация производственной базы под производство межкомнатных дверей ; ООО"Фабрика Зодчий", г. Новочебоксарск техническое переоснащение производства - приобретение станочного оборудования. Ядрин ремонтно-строительные работы пристроя к административному зданию ООО"Бытовик" для открытия салона продажи детских товаров для населения ; ООО"Бытовик", г.

Ядрин закупка оборудования для оказания услуг: Шумерля приобретение транспортных средств для организации перевозок строительных материалов. Решение в отношении заявки ЗАО"Мир камня" г.

Новочебоксарск Чувашской Республики по признакам нарушения субъектам малого предпринимательства при заключении муниципальных контрактов . государственную поддержку инновационной деятельности в формах.

Меморандум заключен с целью развития транспортного сообщения между Российской Федерацией и Украиной по маршруту Кубань — Крым. Согласно Документу стороны намерены осуществлять следующие совместные действия: Вопросы строительства, финансирования, организации порядка пропуска через государственную границу, порядка эксплуатации, содержания и обслуживания транспортного перехода через Керченский пролив будут урегулированы отдельными соглашениями.

В соответствии с Меморандумом Внешэкономбанк окажет сторонам содействие в решении вопросов, связанных с определением источников финансирования проведения предпроектных и исследовательских работ по реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Для координации деятельности по выработке механизма реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив будет создана совместная российско-украинская рабочая группа. Реализация проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив позволит обеспечить скоординированное развитие и использование транспортной инфраструктуры, способствующее эффективному и безопасному передвижению транспортных средств в приграничном сообщении, а также позволит создать благоприятные условия для обслуживания трансъевропейских и трансазиатских грузовых и пассажирских потоков.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в России